Bio-Spitzkohl
Vitamin-Lieferant der anderen Art: der Bio-Spitzkohl
BIO-Spitzkohl gilt als edler Verwandter des Weißkohhls und zeigt sich vielseitig in der Küche. Egal ob im variantenreichen Salat, im Auflauf oder mit Nudeln. Gewöhnlich hat der BIO-Spitzkohl eine hellgrüne Farbe und eine zarten Geschmack und ist roh am besten genießbar.
Außerdem ist der BIO-Spitzkohl ein außerordentlich großer Vitamin C Lieferant. Ascorbinsäure, also Vitamin C, ist wichtig für einen gesunden Aufbau der Knochen im menschlichen Körper und reguliert zudem den Kalzium- und Phosphorhaushalt.
Ab Frühjahr findet man ihn in den Supermärkten und auf dem Wochenmarkt.
Hier ein passendes Frühlingsrezept:
Bio-Spitzkohlsalat mit Feta und Oliven
Zutaten:
- 2 Bio-Spitzkohl Herzen
- 1 gehäufter TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- optional: Bio-Kräuter
- 3 EL Olivenöl
- 10 bis 20 schwarze Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 1 Packung Feta
Zubereitung:
Die äußeren ein bis zwei Kohlblätter entfernen, den restlichen Kohl waschen und trocknen. Danach die Kohlblätter in dünne, mundgerechte Streifen schneiden.
Währenddessen eine Salatschale bereitstellen und Salz, Pfeffer, Kräuter und Olivenöl mischen. Anschließend die rote Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und in die Salatschale geben.
Nun den kleingeschnittenen Bio-Spitzkohl auch in die Schüssel geben und gut umrühren. Alles zusammen ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend Oliven und Feta untermischen.
Fertig ist der Spitzkohlsalat. Guten Appetit!