REZEPT von PROFI VOLLEYBALLER MICHAEL ANDREI
MICHAS BIO-Guacamole
Hier zeigt euch Michael Andrei von den SWD powervolleys Düren sein ganz persönliches BIO-Guacamole Rezept, welches er auch mit den Kids auf dem diesjährigen gepe-Volleyball-Beachcamp 2020 zubereitet hat.
Zutaten:
- 2 BIO-Avocados
- 1 Schalotte
- 4 BIO-Kirschtomaten
- Limettensaft (gepresst aus 1-2 BIO-Limetten)
- Salz und Pfeffer
- optional: Chiliflocken
Zubereitung:
1) Beide BIO-Avocados längst halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und in eine Schüssel legen.
2) Danach die Schalotte in kleine feine Würfel schneiden und zu dem Avocado-Fruchtfleisch in die Schüssel geben. Nun auch die Kirschtomaten vierteln und in die Schüssel dazugeben
3) Den gesamten Inhalt der Schüssel mit einem Kartoffelstampfer (oder ähnlichem) zu Brei, beziehungsweise zu Püree, verarbeiten.
4) Anschließend alles mit ein bisschen Limettensaft verfeinern. Wer es etwas saurer oder eher milder mag, gibt je nach dem, mehr oder weniger Limettensaft dazu. Wichtig ist, alles mit zwei bis drei Prisen Salz am Schluss gut würzen.
Wer noch ein bisschen schärfe dazugeben will, würzt alles anschließend mit den Chiliflocken.
TIPP: Diejenigen, die es etwas grober mögen, können alles mit einem Löffel platt drücken. Dadurch wird die Guacamole stückiger.