Johann Lafer empfiehlt unser Bio-Asia Bowl Topping

Johann Lafers Bio-ASIA-BOWL mit Sushireis und Edamme

 

Zutaten für 4 Personen:

120 g Sushireis (Klebereis)

2 Bio-Avocado

4 Stangen Bio-Frühlingszwiebeln

½ Bund Bio-Koriander

320 g Thunfisch (Sushiqualität)

Abrieb einer BIO-Limette

50 g Bio-Sojasprossen

1 rote Bio-Zwiebel

2 EL gerösteter Sesam

Salz

Pfeffer

4 EL Sojasauce

1 TL Fischsauce

2 EL Saft aus einer Bio-Limette

100 g Edamame

Biofruit Bio-Bowl Topping Gewürzmischung

80 g Kimchi (fertig)

Zubereitung:

Den Sushireis unter fließend kaltem Wasser so lange wässern, bis keine milchige Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Sushi-Reis mit 175 ml Wasser in einem Topf aufkochen und anschließend circa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Strunk entfernen und anschließend in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein schneiden.Thunfisch in mundgerechte Würfel schneiden.Die Limette waschen und die Schale mit Hilfe einer Reibe fein abreiben.

Die Sojasprossen in einer beschichteten Pfanne bei hoher Temperatur kurz im Öl anbraten, bis sie leicht zusammengefallen sind. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Edamame schälen und kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Alle Zutaten zusammen mit Sojasauce, Fischsauce, Yuzusaft und Sesam vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Bowl zunächst den Reis anrichten. Die marinierten Zutaten darauf geben und mit dem Kimchi servieren. Die Bowl nun mit dem Bio-Bowl Topping reichhaltig ausgarnieren und servieren.