Johann Lafers Gebackener Rotkohlknödel

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Gebackener Rotkohlknödel mit unserem Bio-Rotkohlgewürz

Zutaten für 4 Personen:

1kg Bio-Rotkohl

100g Apfelmus

2 EL flüssiger Honig

2 Bio-Zwiebeln

Johannisbeergelee

250g Bio-Äpfel

etwas Pflanzenöl oder Butterschmalz

Salz

2 EL Biofruit Bio-Rotkohl Gewürzmischung

 

Zum Ausbacken:

2 Eier

50ml Sahne

100g Mehl

200g Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Plfanzenfett oder Butterschmalz zum Ausbacken

Slowjuicer

 

Zubereitung:

Einen halben Bio-Rotkohl, Bio-Äpfel und eine rote Bio-Zwiebel in den Entsafter packen und den Saft in einem Gefäß sammeln.
Den anderen Bio-Rotkohl schneiden bzw. klein hobeln.  Einen großen Löffel Honig im Topf zusammen mit Johannisbeer-Gelee schmelzen. Dann Apfelmus dazu geben. Alles mit der Flüssigkeit aus dem Entsafter aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bio-Rotkohl-Gewürz dazu geben und alles zusammen aufkochen, bis der Rotkohl weich ist.

Das Bio-Rotkraut mit 2 Esslöffeln (oder einem Eisportionierer) zu kleinen Knödeln formen und auf ein Tablett setzen. Etwa 1 Stunde in das Gefrierfach geben.

Dann die Eier mit der Sahne verquirlen. Angefrorene Knödel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eiersahne ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Dann noch einmal durch die Eiersahne ziehen und in den Semmelbröseln wenden.

Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Nehmen Sie einen nicht zu großen, hohen Topf (ca. 20 cm Durchmesser) – das Öl sollte etwa 5-8 cm hoch darin stehen – oder eine Fritteuse. Die Knödel portionsweise schwimmend im Öl oder Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im 100° heißen Backofen bis zum Servieren warmhalten. Die Knödel sind die perfekte Beilage zu allen geschmorten Fleisch-, vor allem aber Wildgerichten.